首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 金秋风韵 活动阵地 益寿长亭
站内搜索:       标题   内容     
机构职能
领导分工
科室职能
事业单位
人事任免
光荣榜
 
科室职能
当前位置:首页 >> 组织机构 >> 科室职能
办公室工作职责
发布日期:2014-6-23   责任编辑:管理员
办公室工作职责
 
 1、负责起草全局性的工作计划、总结、报告、领导讲话。
2、负责全市老干部工作具体政策规定的拟订和实施情况的综合了解。
3、负责机关行政事务、车辆管理、会务组织保障、文印档案、文电处理、安全保卫、清洁卫生工作。
3、负责老干部来信来访登记与突出问题的呈报和处理工作。
4、负责老干部有关材料、数据的统计和上报,抓好离休干部信息管理系统的使用和维护工作。
5、负责老干部文件送阅,做好重大节日老干部的走访慰问工作。
6、做好外地来海进行公务活动老同志的接待工作。
7、协同有关部门抓好老干部党支部建设,组织开展主题教育活动,总结推广典型经验和评比表彰先进。
8、负责本局离退休干部的管理服务工作。
9、做好本局报刊杂志和全市离休退休干部《银潮》杂志的征订工作。
10、做好领导交办的其他工作。
 
综合科工作职责
 
1、负责对全市离休干部“两个待遇”落实情况的调研、检查、督促,配合有关部门健全和完善离休干部的“三个保障机制”。
2、对老干部工作出现的新情况、新问题进行调研,并及时报告,提出意见和建议
3、检查、督促易地安置老干部有关待遇的落实。
4、配合做好老干部参观视察、情况通报和重大活动的组织工作。
5、负责财务预算、经费使用和资产的管理工作。
6、配合有关部门做好离休干部特殊护理费、已故离休干部配偶参加市二类医保的审核工作,协助有关单位做好离休干部在医疗中的有关服务工作,处理好老干部后事。
7、负责有关规费的收缴管理。
8、做好局领导交办的其他工作。
 
老干部活动中心工作职责
 
1、组织老干部开展丰富多彩、寓教于乐的文艺体育活动。
2、做好老干部活动中心的服务管理工作,严禁外来人员影响老干部活动。
3、年初制定好活动计划,每月做好活动安排,每次活动做好详细的台帐记录,年终做好活动总结。
4、做好社区、乡镇和村片老干部活动室的调研指导工作,使其规范化、制度化。
5、虚心听取老干部的意见和建议,根据老干部的身心特点,不断改进活动形式。
6、做好活动中心的清洁卫生、安全保卫工作。
7、做好局领导交办的其他工作。

阅读次数:19700
 
 

版权所有:中共海门市委老干部局版权所有   苏ICP备14025611号-1
地址:江苏省海门市保险路1号       邮政编码:226100
联系电话:0513-82213728   传真:0513-82213728   电子邮件:hmlgbj@163.com     管理入口